Команда «Ротор» Физкультурно-спортивного комплекса «Черемушки» стала победителем Чемпионата Хакасии по футболу

Футбольная команда «Ротор» Физкультурно-спортивного комплекса «Черёмушки» в третий раз стала Чемпионом Республики Хакасии по большому футболу.  Финансовую поддержку команде более 10 лет оказывает Филиал ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего». В рамках этой деятельности приобретается футбольная форма и спортивный инвентарь, оплачивается медицинская страховка членов команды, а также вступительные взносы за участие в соревнованиях разного уровня.


Претендентов на победу в Чемпионате было несколько. Кроме «Ротора» за кубок чемпиона боролись команды «Шахтер» г. Черногорска и «Торпедо» г. Абакана.  Спортсмены, играющие в этих командах, не первый год состязаются за первенство и знают сильные и слабые стороны друг друга. Потому, по словам футболистов, залогом успешного выступления в Чемпионате стало не только личное единоборство между сильнейшими, но и набор очков с соперниками, не входящими в призовую тройку.


На протяжении всего Чемпионата Хакасии «Ротор» только один раз сыграл вничью с Черногорским «Шахтером» и один раз проиграл Абаканскому «Торпедо». За два тура до конца чемпионата команде было достаточно набрать одно очко, чтобы стать чемпионом Хакасии. 30 сентября 2010 года на домашнем поле Физкультурно-спортивного комплекса «Черёмушки» состоялась решающая игра с командой «Локомотив» города Абакана, завершившаяся счетом 5:2. Последнюю игру с Аскизским «Локомотивом» «Ротор» уже выиграл в статусе чемпиона - 6:2.


По словам тренера «Ротора» Александра Авдеева, стать победителем Чемпионата третий раз подряд «Ротору» удалось благодаря профессиональному отношению игроков к каждой игре. «Мы не делили  соперников на слабых и сильных,  к каждой игре подходили с максимальной концентрацией. На высоком уровне сыграли ветераны команды, очень сильно прибавила в этом году и молодежь», - сказал Александр Авдеев. Лидером  «Ротора», по мнению футболистов этой команды, стал Дмитрий Пшенкин - он забил большую часть голов.


Футболисты «Ротора» выразили благодарность Филиалу ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего». Без постоянной поддержки энергетиков, как считают футболисты, такого результата  достигнуть было бы невозможно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА