На Саяно-Шушенской ГЭС прошли тактические учения по ликвидации возгораний и пожаров

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов на Саяно-Шушенской ГЭС прошли совместные с МЧС тактико-специальные противопожарные учения по ликвидации ЧС с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха. Подобные тренировки призваны совершенствовать практические навыки и систему взаимодействия оперативного персонала, штаба ГО и ЧС СШГЭС, участников добровольного пожарного формирования станции (собственного отделения противопожарной безопасности ГЭС) в случае возникновения аварий на объектах Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса.

Сценарий тактических учений предполагал повреждение фазы «С» блочного трансформатора Т3 Саяно-Шушенской ГЭС, из которого произошел выброс большого количества горящего масла, а система автоматического пожаротушения выведена из строя. Ликвидировать условный очаг возгорания кроме сотрудников станции на место происшествия прибыли опергруппа главного управления МЧС России по Республике Хакасия и два отделения пожарной охраны противопожарной части №9. Это спецподразделение МЧС, имеющее на вооружении 5 единиц спецтехники, дислоцируется всего в 2 километрах от гидростанции. Главной его задачей является ликвидация возможных возгораний на Саяно-Шушенской ГЭС. Благодаря слаженной работе профессиональных спасателей и энергетиков условный пожар удалось локализовать в минимальные сроки.

 «Тренировочные занятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли успешно, - отмечает начальник штаба ГО и ЧС СШГЭС Николай Сапыцкий, - все формирования, задействованные в данном мероприятии, отработали на оценку «хорошо». Тактические задачи совместных учений выполнены в полном объеме - пожар на трансформаторе ликвидирован, а значит, дальнейшего развития аварии и ограничения электроснабжения удалось избежать».




АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА