Усовершенствованы алгоритмы технологического контроля и защит гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС

На Саяно-Шушенской ГЭС выполнена модернизация алгоритмов контроля уровня вибрации гидроагрегатов в системе Bently Nevada 3500. Также были модернизированы алгоритмы действия технологических защит. Для выполнения этих работ с 28.10.2010 г. по 01.11.2010 г. были поочерёдно выведены из работы ГА №5, 6 и 4. Измененная конфигурация алгоритмов позволяет повысить достоверность и точность выявления технологических отклонений и нарушений в работе оборудования, а также увеличить надежность и безопасность действия автоматики в аварийных ситуациях. 

Стационарная система виброконтроля после аварии 17 августа 2009 г. стала обязательным элементом системы мониторинга состояния гидросилового оборудования. Тридцать девять датчиков, установленных на каждом гидроагрегате, отслеживают перемещения вала, вибрацию опорных узлов и воздушный зазор главного генератора. 

Новые алгоритмы технологического контроля и защит, а также соответствующее программное обеспечение разработаны при участии ООО «ДжиИ Рус», ОАО «НПО ЦТКИ», ОАО «Ленгидропроект», ОАО «Силовые машины». На СШГЭС работы были выполнены специалистами ООО «ДжиИ Рус» совместно с представителями Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», НПФ «Ракурс» и ОАО «Силовые машины».




Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА