На Саяно-Шушенской ГЭС с экскурсией побывала звезда мирового лыжного спорта Елена Вяльбе

19 ноября 2010 года в Хакасию с рабочим визитом прибыла легендарная лыжница 20-го века, 3-х кратная олимпийская чемпионка, 14-ти кратная чемпионка мира, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Программа визита спортсменки была крайне насыщена - мониторинг проекта  по строительству нового Центра спортивной подготовки по беговым лыжам в Вершине Теи и посещение Кубка Хакасии по лыжным гонкам.  Однако в жестком графике Елена Валерьевна нашла время, чтобы посетить Саяно-Шушенскую ГЭС и поселок Черемушки.

 

Побывав на смотровой площадке СШ ГЭС, Елена Вяльбе поднялась на гребень плотины и посетила машинный зал станции. Не смотря на то, что Хакасию спортсменка посещает довольно часто (ежегодно  с 15 лет с лыжными сборными разных возрастов она тренировалась на трассах поселка Вершина Теи), на Саяно-Шушенском гидроэнергокомплексе ей удалось побывать  впервые. Увиденным известная лыжница осталась очень впечатлена.

 

«Невозможно представить, что это придумали и соорудили обычные люди, - рассказала  Елена Вяльбе.  - Зрелище, конечно, потрясающее. Захотелось даже книги посмотреть, почитать, чтобы познакомиться с Саяно-Шушенской ГЭС поближе». После экскурсии на станцию лыжница посетила центр спортивной жизни поселка Черемушки -  Физкультурно-спортивный комплекс.  

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА