На Саяно-Шушенской ГЭС работают общественные инспекторы по охране труда

На Саяно-Шушенской ГЭС активизировали свою работу общественные инспекторы по охране труда. Тринадцать уполномоченных (доверенных) представителей профсоюзного комитета призваны обеспечить на предприятии общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда.

 

Уполномоченный (доверенный) по охране труда - представитель рабочего коллектива, который избирается в каждом структурном подразделении СШГЭС при поддержке администрации и профсоюзного комитета. В его задачи входят  содействие  созданию на предприятии здоровых и безопасных условий труда сотрудников, осуществление общественного контроля за соблюдением работниками законодательных и других нормативных актов об охране труда, контроль состояния рабочих мест, выдача предписаний по нарушениям требований охраны труда, информирование и консультирование коллектива своего структурного подразделения по вопросам охраны труда. Свою деятельность уполномоченные осуществляют параллельно со специалистами службы охраны труда на предприятии.  В рамках рабочего времени на выполнение функциональных обязанностей уполномоченным выделяется 8 часов в месяц с сохранением заработка по основному месту работы.

 

Совместно со специалистами службы охраны труда СШГЭС уполномоченные представители рабочего коллектива участвуют в ежедневных проверках рабочих мест, комплексных обследованиях структурных подразделений станции.  В рамках еженедельного Дня охраны труда и пожарной безопасности на СШГЭС они проводят проверки технического состояния зданий, сооружений, помещений и оборудования на предмет их безопасной эксплуатации, следят за обеспечением работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.  Кроме того, общественные инспекторы участвует в проведении аттестации рабочих мест и разработке мероприятий по улучшению условий труда сотрудников, а также по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

 

«Практика общественного контроля за охраной труда должна реализовываться на каждом российском предприятии. И Саяно-Шушенская ГЭС  - не исключение. Все тринадцать наших уполномоченных лиц по охране труда прошли специальное обучение и уже приступили к работе, - рассказывает председатель профсоюзного комитета Саяно-Шушенской ГЭС Александр Расторгуев. -  Думаю, с активизацией деятельности общественных инспекторов, такая важная составляющая работы любого производства как охрана труда, у нас на станции станет только эффективней».

 


 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА