За полгода 60 родственников погибших и пострадавших в аварии на СШГЭС прошли санаторно-курортное лечение по Программе ОАО «РусГидро»

За шесть месяцев 159 человек воспользовались реализуемой ОАО «РусГидро» Программой санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления пострадавших и членов семей погибших в результате аварии на СШГЭС. Всего на участие в Программе поступило 208 заявлений.

 

Программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления реализуется с 1 июня 2010 года и включает в себя четыре направления: «Сервисное медикаментозное обеспечение», «Детский оздоровительный лагерь», «Реабилитационно-восстановительное лечение», «Физкультурно-оздоровительный центр». Участники Программы - сотрудники СШГЭС, СШГЭР и других организаций, пострадавшие в результате аварии, а также члены семей погибших: дети, супруги и родители.

 

Для удобства участников Программы на базе Общественной приемной ОАО «РусГидро» в п. Черемушки с 1 июня 2010 года был организован приём граждан представителем компании «Росгосстрах», являющейся оператором Программы. К настоящему моменту 60 человек отдохнули и прошли курс реабилитационно-восстановительного лечения на курортах «Белокуриха» и «Алтайский замок» (Алтайский край), «Красноярское Загорье» (Красноярский край) и «Южное взморье» (Сочи), «Озеро Шира» (Хакасия)  и «Усть-Качка» (Пермский край). Услугами физкультурно-спортивного комплекса воспользовались 89 человек, а 10 участникам Программы выплачена компенсация расходов на приобретение медикаментов.

 

Программа санаторно-курортного лечения была утверждена в феврале 2010 года Координационным советом, в состав которого входят представители ОАО «РусГидро» и Правительства Республики Хакасия, администрации города Саяногорска и ОАО «Холдинг МРСК», общественных и профсоюзных организаций. В мае 2010 года состоялась презентация Программы для пострадавших и членов семей погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В соответствии с решением Координационного совета финансирование Программы осуществляется за счет средств, поступивших в благотворительные фонды для поддержки семей погибших и пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Под действие Программы в настоящее время попадает 288 человек. Программа будет осуществляться в  течение 5 лет.


 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА