Компания РусГидро наградила военнослужащего Евгения Хлыстова

Сотрудники Филиала ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенской ГЭС» наградили военнослужащего Евгения Хлыстова, ставшего победителем Конкурса студенческих проектов «Энергия развития» в номинации «Безопасность и надежность гидрообъектов». Конкурс проводился в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы Компании РусГидро «Парус надежды».

 

Евгений Хлыстов принял участие в Конкурсе студенческих проектов «Энергия развития»  будучи студентом Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета. В своей работе на тему «Повышение безопасности эксплуатации высоконапорных гидротурбин» Евгений под руководством научного руководителя Александра Сивцова, заместителя начальника СТСУ СШ ГЭС, разработал ряд технических решений, направленных на снижение рисков возникновения аварийных ситуаций, а также предложил оригинальные системы защиты от аварий проточного тракта гидротурбин.

 

Сегодня, в монтажной роте воинской части 40-977 города Абакана, где в настоящее время исполняет воинский долг Евгений Хлыстов, в присутствии сослуживцев ему торжественно был вручен Диплом I степени, подписанный Председателем Правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом.

 

Победителями Конкурса студенческих проектов «Энергия развития» стали ещё 2 выпускника Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета - Елена Шинкаренко и Михаил Саранцев, которые в настоящее время трудятся в Филиале ОАО "РусГидро" - "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего". Елена - электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций СТСУ,  а Михаил - инженер группы наблюдений ТО КИА СМ ГТС. Ребята приняли участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса студенческих проектов «Энергия развития» в декабре 2010 года  в офисе Компании РусГидро.

 

Елена Шинкаренко награждена Дипломом II степени в номинации «Гидроэнергетика и экология» за разработку проекта «Развитие энергодефицитных регионов на примере Республики Алтай. Проектирование Урсульского гидроузла на реке Урсул. Проектирование и расчет берегового водосброса» (научный руководитель Владимир Луференко, заместитель начальника Оперативной службы СШ ГЭС). Михаил Саранцев завоевал Диплом III степени в номинации «Научные, технические и технологические основы гидроэнергетики» за разработку проекта «Проектирование Нижне-Бурейской ГЭС на реке Бурея» (научный руководитель Анатолий Грушин, начальник ПЭО СШ ГЭС). Помимо участия в торжественной церемонии победители «Энергии развития» посетили Угличскую ГЭС, одну из старейших станций Волжско-Камского Каскада, а также Музей гидроэнергетики, расположенный в Угличе.

 

Конкурс «Энергия развития» проводится компанией «РусГидро» для студентов и аспирантов ведущих российских технических ВУЗов с 2009 года. Ключевая цель конкурса - системная долгосрочная профессиональная подготовка кадров для работы в области гидроэнергетики.

 

Общей темой «Энергии развития-2010» стали энергоэффективность и энергосбережение. Среди номинаций конкурса - «Энергоэффективные решения. Государственная поддержка программ энергосбережения. Энергоэффективные предприятия энергетики», «Гидроэнергетика и региональное развитие», «Гидроэнергетика и экология», «Возобновляемые источники энергии. Стратегия развития альтернативной энергетики», «Безопасность и надежность гидрообъектов».

 

Благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» реализуется уже три года и направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

 


 

 

 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА