Сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС награждены медалями Абаканской и Кызыльской епархии

За внимание к трудам на благо Русской Православной Церкви Директор Филиала ОАО «РусГидро» - Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Валерий Кяри награжден медалью священномученика Евфимия (Горячева) II степени, а заместитель директора по инвестициям и финансам Алексей Кормилкин  - медалью священномученика Евфимия (Горячева) III степени. Награды вручил Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Кызылский, который совершил 23 января Божественную Литургию в Вознесенском храме поселка Черемушки.

 

Медаль священномученика Евфимия (Горячева) учреждена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с 15-летием образования Абаканской и Кызылской епархии.

 

В 2010 году Филиал ОАО «РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего», несмотря на реализацию первоочередных задач по восстановлению машинного зала станции и ликвидации социальных последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, продолжал реализацию благотворительных проектов и программ. В частности, Саяно-Шушенская ГЭС выделила около 2,5 млн.рублей на установку куполов, содержание и ремонт прихода Вознесенского Храма п. Черемушки и прихода Успенского храма п. Майна. 

 

При поддержке ОАО «РусГидро» в память о трагедии 17 августа 2009 года на территории Саяно-Шушенской ГЭС построена Часовня «Живоносный источник», а также возведена «Часовня в честь мучеников Эфесских» на Уйском кладбище, где все желающие могут поминать погибших, и молиться о здравии и благополучии тех, кто сегодня занят восстановлением и эксплуатацией станции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА