Представитель Саяно-Шушенской ГЭС вошел в состав Попечительского совета Абазинского детского дома

В Абазинском детском доме, шефскую помощь которому на протяжении многих лет оказывает Саяно-Шушенская ГЭС, состоялось первое заседание Попечительского совета. Председатель профсоюзного комитета Саяно-Шушенской ГЭС, заместитель руководителя Общественной приемной ОАО «РусГидро» Александр Расторгуев вошел в состав ревизионной комиссии Попечительского совета.

 

Попечительский совет РГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Абазинский детский дом» создан с целью усиления общественного управления детским домом. В состав Попечительского совета входят представители органов власти, организаций и учреждений, оказывающих благотворительную и спонсорскую помощь детскому дому.

 

«На первом заседании Попечительского совета решались организационные вопросы, - рассказывает Александр Расторгуев, - выбор комиссий Попечительского совета, распределение финансовых средств на основные нужды учреждения, обсуждение плана работы Попечительского совета на 2011 год».

 

В рамках благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды» энергетики Саяно-Шушенской ГЭС на протяжении многих лет оказывают шефскую помощь воспитанникам Абазинского детского дома. В 2010 году на выделенные Компанией благотворительные средства в размере 950 тысяч рублей детский дом оборудовал военно-спортивный лагерь «Эдельвейс», приобрел  для воспитанников туристическое снаряжение и спортивный инвентарь, одежду и обувь, мягкие игрушки и методические пособия. Сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС всегда с радостью посещают Абазинский детский дом и принимают участие в конкурсах и праздниках вместе с воспитанниками.

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, обустройстве детских игровых площадок, организации творческих конкурсов, благотворительных новогодних елок, поддержке детских спортивных секций и многие другие.

 

Вниманием со стороны ОАО «РусГидро» в регионах присутствия Компании окружены воспитанники 16 детских домов и школ-интернатов, 6 центров социальной реабилитации для несовершеннолетних, больше 10 спортивных школ и секций. Помощь распространяется также на общеобразовательные и музыкальные школы, творческие коллективы.

 

Помогая детям в детских домах, «РусГидро» стремится не ограничиваться материальной помощью, связанной с ремонтом  зданий, закупкой оборудования, оргтехники и учебных материалов. «Парус надежды» нацелен на то, чтобы обеспечить социальную адаптацию детей, показать, что их талант, умения и знания нужны российскому обществу.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА