На Майнской ГЭС готовятся к пропуску половодья

В рамках запланированных мероприятий по обеспечению подготовки к пропуску половодья и летне-осенних дождевых паводков на Майнской ГЭС, входящей в Саяно-Шушенский гидроэнергокомплекс, идет проверка функционирования затворов водосливной плотины. В настоящий момент опробованы в работе четыре из пяти затворов. Перед проверкой работоспособности оставшегося затвора ведётся чистка его узлов.

 

Установленная мощность Майнской ГЭС - 321 тыс. кВт, годовая выработка электроэнергии - 1,7 млрд. кВт·ч. Наряду с выработкой электроэнергии Майнский гидроузел является контррегулятором Саяно-Шушенской ГЭС, то есть выполняет задачу поддержания постоянного уровня в реке Енисей ниже по течению. Регулирование водотока через Майнский гидроузел обеспечивается с помощью трех гидроагрегатов и пяти водосливных затворов. В этой связи, задача управления водосливными затворами Майнской ГЭС является не менее ответственной, чем выработка электроэнергии, и ей уделяется особое внимание. 

 

Параллельно на водосливной плотине Майнской ГЭС идет плановый ремонт гидравлического и силового оборудования, а также проверка работы автоматики управления затворами. Все работы по подготовке Майнского гидроузла к пропуску половодья должны быть завершены до конца марта. 


 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА