На Саяно-Шушенской ГЭС продолжается частичный демонтаж эстакады эксплуатационного водосброса

На Саяно-Шушенской ГЭС продолжается частичный демонтаж эстакады эксплуатационного водосброса. На сегодняшний день полностью разобрана рельсовая часть, предназначавшаяся для демонтированного в 2009 г. строительного башенного крана КБГС-1200.


Решение демонтировать кран и рельсовую часть эстакады было принято в 2009 году в связи с отсутствием необходимости использования в дальнейшей эксплуатации СШГЭС этих объектов, а также для минимизации очагов обледенения при работе эксплуатационного водосброса в зимний период 2009 - 2010 гг. Демонтированный башенный кран КБГС-1200, использовавшийся при строительстве СШГЭС,  в период эксплуатации задействован не был.


Схема частичного демонтажа эстакады была разработана специалистами ООО «Промстальконструкция» после детального ее обследования. На текущий момент подрядная организация ОАО «БуреяГэсстрой» завершила распиловку железобетонных элементов рельсовой зоны. После удаления распиленного бетона, а так же разобранных металлических конструкций ООО «Гидромонтаж» приступило к частичному демонтажу эстакады.


Согласно проекту реконструкции крановой эстакады, разработанному ОАО «Ленгидропроект», будет сохранена только автодорожная часть шириной 6 м и длиной 135,9 м (11 пролётов по 12,3 м). Она будет использоваться для   передвижения автомобильных кранов и другой спецтехники в случае проведения ремонтных работ на эксплуатационном водосбросе и в водобойном колодце. В низовой части эксплуатационного водосброса бычки, разделяющие открытые лотки, будут наращены до отметки верха эстакады. Все работы должны быть завершены до конца текущего года.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА