На Саяно-Шушенской ГЭС готовятся к пожароопасному сезону

На Саяно-Шушенской ГЭС разработан план мероприятий для обеспечения надежной и безаварийной работы оборудования, зданий и сооружений в период весенне-летнего пожароопасного сезона 2011 года. Данные мероприятия проводятся ежегодно в соответствии с действующими нормативно-техническими документами.

 

В ходе подготовки к пожароопасному периоду будет произведено противопожарное обследование оборудования, территории, зданий и сооружений энергокомплекса. Особое внимание будет уделено содержанию территории открытых распределительных устройств, маслонаполненного оборудования, бытовых вагончиков и временных сооружений подрядчиков, размещенных на территории станции. Специалистами станции в обязательном порядке будет проведена проверка наличия и исправности на предприятии всех устройств, обеспечивающих пожарную безопасность и средств пожаротушения, в том числе техническое состояние сети противопожарного водоснабжения, гидрантов, водоемов и резервуаров.

 

В мае пройдет совместная с пожарной частью №9 п.Черемушки  и службами МЧС России тренировка по отработке действий по тушению пожаров на территории ГЭС и ОРУ. Пожарная часть №9 п.Черемушки, спецподразделение МЧС, имеющее на вооружении 7 единиц спецтехники, дислоцируется в 2 километрах от гидростанции. Главной задачей пожарной части является ликвидация возможных возгораний на Саяно-Шушенской ГЭС. Подобные тренировки призваны совершенствовать практические навыки и систему взаимодействия оперативного персонала, штаба ГО и ЧС СШГЭС, участников добровольного пожарного формирования станции (собственного отделения противопожарной безопасности ГЭС) в случае возникновения аварий на объектах Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса.

 

Для персонала Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса будут проведены внеплановые инструктажи о мерах пожарной безопасности при выполнении работ на территории объекта и о действиях персонала при пожаре.

 

Сотрудники, ответственные за соблюдение установленного противопожарного режима, осуществляют постоянный контроль за техническим состоянием, ремонтом и нормальной эксплуатацией оборудования пожарного водоснабжения и тушения пожаров, а также других средств пожаротушения.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА