При поддержке Компании РусГидро Майнский роддом приобрел современное медицинское оборудование

При поддержке ОАО «РусГидро» укомплектовано новым современным медицинским оборудованием родовспомогательное отделение Саяногорской городской больницы №1 п.Майна (Майнский роддом). На  средства, выделенные компанией в рамках благотворительной программы «Парус Надежды», были приобретены инкубатор для новорожденных и четыре аппарата феталгард.


Новое современное оборудование позволит специалистам родильного отделения создать для малышей, появившихся на свет, максимально комфортные условия первых дней жизни.  Инкубатор для новорожденных предназначен для мониторинга состояния плода и выхаживания недоношенных, маловесных и детей, находящихся  в тяжелом состоянии. Установленные в родильных залах и кабинете функциональной диагностики фетальные кардиомониторы  предназначены для измерения частоты сердцебиения плода, оценки внутриутробного состояния плода, диагностики его развития.


«Компания РусГидро преподнесла нам бесценный подарок, потому что роддом нуждался в современном медицинском оборудовании, - рассказывает главный врач Саяногорской городской больницы № 1 п. Майна Любовь Жигарева. - Новое оборудование поможет медперсоналу не только проследить за развитием плода во время беременности, но и выходить новорожденного в случае осложнений при его появлении на свет».     


В рамках благотворительных программ ОАО «РусГидро» оказывается помощь учреждениям здравоохранения и социальной защиты Республики Хакасия. В 2010 году отремонтированы лаборатория и физиотерапевтическое отделение поликлиники поселка Черемушки. Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми имени Александра Лебедя оснащен спальной и мягкой мебелью для комфортного отдыха и лечения людей, шезлонгами для галокамеры (соляной пещеры), а также офисной мебелью для обслуживающего персонала. Республиканский центр социальной помощи семье и детям, расположенный в поселке Майна, приобрел медицинское и спортивное оборудование, детскую мебель, мягкий инвентарь и уличные малые детские формы. Общий объем благотворительных средств, направленных компанией в конце 2010 году на поддержку учреждений здравоохранения и социальной защиты составил более 4,5 млн. руб.


ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА