Комментарий пресс-службы ОАО «РусГидро» об отсутствии влияния сбросных расходов Саяно-Шушенской ГЭС на подъем уровня воды в реке Абакан

Саяно-Шушенская ГЭС расположена в Карловом створе реки Енисей. Обрушившийся мост находится на р.Абакан, которая впадает в Енисей в более чем 140 км ниже СШГЭС (причем мост располагается значительно выше по течению от места впадения р. Абакан  в р.Енисей). Соответственно, СШГЭС не регулирует гидрологические режимы в реке Абакан.  Расходы, пропускаемые через водопропускные сооружения СШГЭС, не оказывают влияния на подъем уровня воды в р.Абакан.


По состоянию 17 мая суммарный расход воды на СШГЭС составляет 1310 куб.м./с и находится в пределах разрешенного диапазона расходов, установленного Енисейским бассейновым водным управлением. Отметка уровня воды в нижнем бьефе СШГЭС - 324,36 м, что ниже средних значений для данного периода. Отметка уровня воды в нижнем бьефе Майнской ГЭС (контррегулятора СШГЭС) - 308,17 м, что также ниже средних значений для данного периода.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА