На Саяно-Шушенской ГЭС принят Регламент входного контроля материально-технических ресурсов

Для обеспечения качества поступающего на Саяно-Шушенскую ГЭС оборудования утвержден Регламент входного контроля материально-технических ресурсов. Действие регламента распространяется на все оборудование, необходимое для производственно-хозяйственной деятельности: выполнение работ по ремонту, техническому обслуживанию, перевооружению и реконструкции.


В зависимости от вида продукции, подлежащей входному контролю, определяются контролируемые параметры, вид контроля, объемы выборки или пробы. Регламентом определены функции, полномочия и ответственность персонала технических служб Саяно-Шушенской ГЭС, участвующих во входном контроле оборудования. Оценка качества оборудования и комплектующих для проведения восстановительных работ в машинном зале станции призвана предотвратить запуск в производство или ремонт материально-технических ресурсов, не соответствующих установленным требованиям.


В машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС продолжаются восстановительные работы: идет монтаж нового оборудования. По плану-графику восстановления СШГЭС запуск в работу гидроагрегата №1 запланирован на декабрь 2011 года, следующий агрегат будет введен в эксплуатацию в марте 2012 года.


Согласно утверждённым планам, транспортная операция по доставке крупногабаритного тяжеловесного оборудования (рабочие колеса турбин, маслованны подпятников) на СШГЭС  будет осуществлена единственно возможным способом - морским и речным транспортом в летнюю навигацию 2011г. Готовность к отгрузке первой партии нового негабаритного оборудования, изготовление которого в настоящее время  ведется на производственных филиалах Концерна «Силовые машины», планируется обеспечить к середине июня 2011г.


Негабаритные тяжеловесные узлы для гидроагрегатов СШГЭС будут погружены на судно  класса «река - море». Судно с грузом пройдет по Северному морскому пути, а далее вверх по Енисею до Красноярска. В Красноярском речном порту оборудование будет перегружено на баржу, которая, преодолев судоподъемник Красноярской ГЭС, доставит груз до перегрузочного узла в нижнем бьефе Майнской ГЭС. До монтажной площадки Саяно-Шушенской ГЭС новые узлы гидроагрегатов будут доставлены автотранспортом.


Поставку тяжеловесного оборудования (а именно силовых трансформаторов, масса которых составляет порядка 235 тонн) планируется осуществить железнодорожным транспортом до г.Саяногорск уже в августе нынешнего года.


Разрушение железнодорожного моста на р.Абакан в районе станции Камышта (Республика Хакасия) не повлияло на ход восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС. В настоящее время на складе СШГЭС имеется необходимый запас оборудования и комплектующих для проведения работ по восстановлению машинного зала станции. Кроме того, пока будет осуществляться возведение временного железнодорожного моста, оборудование и комплектующие будут доставлять на СШГЭС автотранспортом из г.Абакан и со ст.Камышта.


В настоящее время на Саяно-Шушенской ГЭС прорабатывается вопрос разгрузки и доставки блочных трансформаторов из г.Абакан на случай, если к этому времени восстановление железнодорожного моста не будет завершено.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА