Весеннее половодье 2011 года Саяно-Шушенская ГЭС пропускает в штатном режиме

В условиях роста приточности реки Енисей Саяно-Шушенская ГЭС возобновила холостые расходы воды в нижний бьеф. С целью снижения интенсивности наполнения водохранилища и в связи с выводом гидроагрегата №5 в плановый текущий ремонт к пропуску новой волны весеннего половодья 2011 года подключился эксплуатационный водосброс станции.

 

По состоянию на 30 мая 2011 г. приточность в водохранилище  составила 3800м3/с.  За последние трое суток приток к створу плотины СШ ГЭС вырос на 550 м3/с. В водосливной части Саяно-Шушенской ГЭС открыты 4 отверстия эксплуатационного водосброса на дополнительную ступень открытия в секциях 39, 42, 44, 47. В рамках установленного ЕБВУ диапазона сбросных расходов через гидротехнические сооружения СШГЭС объем холостых сбросов составляет 290 м3/с, суммарные сбросные расходы (с учетом пропуска воды через 3 работающих гидроагрегата) в нижний бьеф составляет 1325 м3/с.

 

На сегодняшний день на СШГЭС в работе находятся три из четырех восстановленных гидроагрегатов (ГА3, ГА4, ГА6, с суммарной мощностью 1683 МВт). Гидроагрегат №5, согласно плану весенне-летней ремонтной кампании временно выведен из работы в предупредительный ремонт. В течение недели специалисты ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» проведут ревизию основных узлов, элементов гидросилового и вспомогательного оборудования гидроагрегата, а также осмотр электрической части генератора. По завершению ремонтных работ гидроагрегат №5 вернется в работу.

 

Пропуск весеннего половодья через гидротехнические сооружения Саяно-Шушенской ГЭС осуществляется в штатном режиме.  Специалисты станции проводят полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока, регулированию расходов воды в нижний бьеф и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений станции. Уровень эксплуатации  соответствует предъявляемым нормативным требованиям, что обеспечивает  надежность и безопасность гидроэнергокомплекса.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА