Храм поселка Черемушки украсили «золотые» купола

В Храме Вознесения Господня, спроектированного и построенного при финансовой поддержке Филиала ОАО «РусГидро» - Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» для жителей поселка Черемушки, установлены новые купола из нержавеющей стали с напылением нитридом титана «под золото».

 

В рамках благотворительной деятельности на новое убранство Вознесенского Храма компания РусГидро  выделила 1,3 млн. рублей.

 

Инициатива возведения храма в поселке энергетиков прозвучала в середине 1990-х годов со стороны духовенства и нашла поддержку у генерального директора ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Валентина Ивановича Брызгалова, который выбрал место для будущего храма - он расположен на горе при въезде в поселок Черемушки. Храм был построен в предельно короткий срок - всего полтора года. Первая служба состоялась 1 января 2000 года.

 

Уже несколько лет ОАО «РусГидро» реализует спонсорские и благотворительные программы, направленные на поддержку общественных и религиозных организаций. Более 10 лет финансируется ремонт, теплоснабжение и содержание прихода Вознесенского Храма в Черемушках. При поддержке компании на территории Саяно-Шушенской ГЭС построена Часовня «Живоносный источник», возведена «Часовня в честь мучеников Эфесских» на Уйском кладбище.

Кроме того, в декабре 2010 года благотворительную помощь от энергетиков в сумме 1 млн. рублей получил приход Успенского храма в поселке Майна. На эти средства будет проведена полная реконструкция здания Храма, заменены полы, окна, обновлен фасад и крыша, преобразится также и внутреннее убранство церкви, появится новый иконостас и купола. Общестроительные работы в майнском храме подрядчики планируют закончить уже к 1 июля, а ровно через месяц - 1 августа Успенский храм откроет двери для прихожан.

 

За внимание к трудам на благо Русской Православной Церкви 23 января 2011 года Директор Филиала ОАО «РусГидро» - Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Валерий Кяри и заместитель директора по инвестициям и финансам Алексей Кормилкин  были награждены медалями Абаканской и Кызыльской епархии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА