На Саяно-Шушенской ГЭС прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

На Саяно-Шушенской ГЭС (Филиал ПАО «РусГидро») прошли плановые командно-штабные учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В учениях приняли участие сотрудники гидростанции и подразделений МЧС России.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, общего очного сбора не проводилось, все совещания были проведены в режиме видеоконференций. По мнению участников учений, это создало эффект приближения к реальной ситуации, поскольку, как правило, при чрезвычайных ситуациях все решения принимаются дистанционно в связи с отсутствием времени на общие сборы.

В ходе учений, при соблюдении всех противоэпидемических мер, отрабатывались практические действия персонала станции и подрядных организаций при запуске системы оповещения и объявлении эвакуации, слаженность и эффективность действий оперативного персонала станции и пожарных подразделений, привлекаемых к ликвидации ЧС на производственных объектах. Также были проведены тренировки по тушению условного возгорания, спасению пострадавших и оказанию первой медицинской помощи, проверка готовности нештатного аварийно-спасательного формирования СШГЭС к действиям при ликвидации последствий ЧС.

В ходе учений персонал Саяно-Шушенской ГЭС в полном объеме и на высоком уровне отработал и выполнил все поставленные учебные задачи.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok