Директор Саяно-Шушенской ГЭС принял участие в открытии памятника Станиславу Садовскому в Черемушках

Директор Саяно-Шушенской ГЭС (филиал РусГидро) Валерий Кяри, совместно с руководством Республики Хакасия и ветеранами-гидростроителями, принял участие в торжественном открытии бюста известному советскому гидростроителю Станиславу Садовскому. Мероприятие состоялось в рамках празднования 65-летия со дня основания организации «КрасноярскГЭССтрой» в поселке Черемушки (Хакасия).


Управление строительства «КрасноярскГЭСстрой» Минэнерго СССР (которой руководил Садовский) было создано 14 июля 1955 года. Один из главных этапов организации - строительство крупнейшей в стране Саяно-Шушенской ГЭС.


«Станислав Иванович действительно был «легендарной личностью, внушающим уважение. Всем нам нужно брать пример с таких людей как Садовский. Быть твердыми, целеустремленными и смело идти вперед, невзирая на трудности!», рассказал Валерий Кяри.


Сейчас организации «КрасноярскГЭССтрой» не существует, а ее ветераны объединились в общественную организацию, которой саянские энергетики оказывают помощь – предоставляют транспорт, организовывают экскурсии на Саяно-Шушенскую ГЭС, а также выделяют финансовую поддержку.  Только в этом году, на праздничные мероприятия в честь 65-летия «КрасноярсГЭССтроя» было направлено 300 тысяч рублей ветеранам-гидростроителям.


Саяно-Шушенской ГЭС постоянно поддерживает ветеранов, пенсионеров и ветеранские общественные организации. Кроме этого, в рамках программы благотворительной деятельности ПАО «РусГидро» саянские гидроэнергетики ежегодно реализуют благотворительные проекты в сфере экологии, образования, здравоохранения и культуры, оказывают помощь детским и юношеским спортивным клубам, а также детям с особенностями развития и детям-сиротам. В прошлом году на эти цели было направлено более 5 млн рублей.


Садовский Станислав Иванович - с 1965 г. работал начальником управлений строительства ряда электростанций. 1974—1984 — начальник строительного управления «Красноярскгэсстрой». Эти годы совпали с самыми основными этапами возведения Саяно-Шушенской ГЭС: 1975 г. — перекрытие Енисея, 1978 г. — пуск первого агрегата, с 1978 по 1984 годы запущены восемь из десяти гидроагрегатов, построена контррегулирующая Майнская ГЭС и пущен ее первый агрегат.

В 1984 г. Станислав Иванович был назначен первым заместителем министра энергетики и электрификации СССР, отвечающим за строительный комплекс энергетики страны.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok