Саяно-Шушенская ГЭС готовится к пропуску половодья и паводков

На Саяно-Шушенской ГЭС началась подготовка к работе в период пропуска половодья и паводков 2017 года. Для организации необходимых подготовительных мероприятий к предстоящему сезону повышенной приточности на предприятии создан специальный координационный орган – паводковая комиссия. Главная ее задача – обеспечить безопасное и надежное функционирование гидроэнергетического комплекса в составе Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС, а также бесперебойную эксплуатацию оборудования на протяжении всего половодного периода.


В соответствии с планом, разработанным паводковой комиссией, сотрудники СШГЭС выполнят ревизию и оценку состояния гидротехнических сооружений(ГТС) и зданий, основного и вспомогательного оборудования, систем автоматики и измерений. Также специалистам предстоит провести техническое обслуживание и проверку работоспособности затворов эксплуатационного и берегового водосбросов, насосных станций, кранового оборудования и автономных источников электроснабжения.


Кроме этого, паводковая комиссия в рамках подготовки и пропуска половодья и паводков 2017 года будет вести регулярный анализ рисков возможного подтопления территорий с учетом сложившейся гидрологической обстановки, а также информационный обмен и взаимодействие с региональными органами исполнительной власти и подразделениями МЧС региона.


В настоящий момент Саяно-Шушенская ГЭС работает в соответствии с режимом, установленным Енисейским бассейновым водным управлением, со среднесуточными сбросными расходами 1350 – 1500 м3/с. Сработка водохранилища и его подготовка к приему «большой воды» идет в соответствии с плановым графиком. По прогнозам Гидрометцентра России во втором квартале приток воды в Саяно-Шушенское водохранилище ожидается в пределах 18,1 - 22,8 км3 при норме 20,2 км3, объем снегозапасов в бассейне реки Енисей оценивается на 35% выше нормы.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА