Саяно-Шушенская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Все объекты Саяно-Шушенской ГЭС готовы к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг. Соответствующее подтверждение, а именно паспорт готовности предприятия к стабильной работе и безопасной эксплуатации в условиях предстоящей зимы, директору гидроэлектростанции Валерию Кяри вручил Главный технический инспектор ПАО «РусГидро» Валентин Стафиевский.


Получению паспорта готовности к ОЗП предшествовала детальная проверка всех объектов гидроэнергокомплекса комиссией, в состав которой вошли представители Енисейского управления Ростехнадзора, МЧС России по Республике Хакасия, филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Сибири, а также сотрудники технических служб ПАО «РусГидро» и Саяно-Шушенской ГЭС. По итогам работы специалисты пришли к выводу: гидротехнические сооружения и оборудование Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС находятся в работоспособном состоянии и способны безаварийно пройти осенне-зимний период, надежно обеспечивая электроэнергией потребителей объединенной энергосистемы Сибири.


Одним важных мероприятий в ходе подготовки эксплуатационного персонала к работе в ОЗП стали комплексные противоаварийные тренировки с участием Системного оператора ЕЭС России, а также сил и средств МЧС России, базирующихся в поселке Черемушки. Кроме этого, для работы в зимних условиях обеспечен необходимый тепловой режим всех зданий и сооружений Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса, выполнены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, техническое обслуживание устройств релейной защиты и автоматики, проверена готовность резервных автономных источников питания. Проверены соблюдение требований к диспетчерским каналам связи, исправность пожарной сигнализации и противопожарного оборудования. Обеспечена поставка оборудования, материалов, зимней спецодежды с целью формирования необходимого запаса для устранения возможных нештатных ситуаций.


С начала октября Саяно-Шушенская ГЭС приступила к плановой сработке водохранилища. Накопленного объема воды достаточно для обеспечения гарантированной выработки электроэнергии и надежного энергоснабжение потребителей в течение всего осенне-зимнего периода (до мая 2017 года) вне зависимости от уровня приточности.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА