Эстафету мероприятий экоакции «оБЕРЕГАй» принял поселок Черемушки

Традиционная ежегодная экологическая акция федерального значения «оБЕРЕГАй», организованная компанией РусГидро, собрала в поселке энергетиков Черемушки (Хакасия) 130 защитников окружающей среды. Школьники черемушкинских общеобразовательных школ, студенты Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета и специалисты СШГЭС - члены молодежного Совета вышли в «экологический рейд» и очистили берега реки Енисей от бытового хлама. Участники акции потрудились на славу - результатом уборки стали более 100 мешков мусора.


В 2016 году организаторы «оБЕРЕГАй» приурочили мероприятие к празднованию Дня Енисея – главной реки республики Хакасия и юга Сибири. Экологическая акция прошла в два этапа. Первый экодесант организовали школьники 6-7 классов. Получив в качестве спецодежды футболки с логотипом «оБЕРЕГАй» и необходимый для сбора мусора инвентарь, дети дружно и качественно очистили почти полуторакилометровую прибрежную территорию поселка Черемушки. В продолжение экологического праздника подростков поджидала конкурсная программа. Школьники организовали пять команд и приступили к прохождению испытаний в тему экологии – спортивного, творческого, интеллектуального и туристического этапов. Однако по итогам веселых состязаний, организаторы решили не выявлять победителей и призеров и всех без исключения участников наградить поощрительными дипломами и небольшими сувенирами с символикой «оБЕРЕГАй».


У студентов и молодых энергетиков была собственная «миссия». Уже на следующий день после учебных занятия и трудового дня они занимались благоустройством и уборкой недавно организованной велодорожки, протянувшейся далеко за пределы поселка. Восемь километров вдоль берега Енисея от ручья Изербель до Майнской ГЭС были вычищены от природного хлама и бытовых отходов.


Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит во всех регионах присутствия объектов ПАО «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые она была проведена на Нижегородской ГЭС летом 2005 г. Мероприятие призвано содействовать формированию социальной активности, патриотизма и экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА