На СШГЭС завершились антитеррористические учения

В целях повышения уровня антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов и гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской ГЭС в Черемушках прошли тактико-специальные учения. На несколько дней территория энергокомплекса и поселок гидроэнергетиков превратились в площадку для тренировок сил и средств территориальных отделений ФСБ, МВД, МЧС и ведомственной охраны Минэнерго РФ, которые могут быть задействованы для пресечения возможного теракта. Участниками учений стали гидроэнергетики и специалисты службы собственной безопасности электростанции – они на практике отрабатывали взаимодействие с силовиками в случае террористической угрозы.

В ходе учений сотрудники СШГЭС совместно с федеральными структурами и оперативным штабом национального антитеррористического комитета изучили возможные варианты и сценарии террористических актов, осуществление которых с большой долей вероятности возможно в отношении важнейшего объекта гидроэнергетики, а также отработали действия по препятствованию проникновения на территорию объекта.

«Повышение антитеррористической защищенности нашей гидроэлектростанции, поиск потенциальных уязвимостей и их устранение – одна из задач учений, - отметил заместитель генерального директора по антитеррористической, экономической и информационной безопасности  ПАО «РусГидро» Александр Клопов. - Для нас не менее важна оценка работы наших внутриведомственных систем безопасности, охраны, службы безопасности и персонала, участвующего в обеспечении функционирования ГЭС. И подводя предварительные итоги, я могу сказать, что мы достаточно успешно отработали на всех уровнях».

Александр Васильевич рассказал и о «слабых местах», выявленных во время учений: «Будем искать оптимальные варианты для решения этих проблемных вопросов,  чтобы в дальнейшем усилить защиту СШГЭС в антитеррористическом отношении, повысить безопасность персонала и надежность функционирования предприятия в энергосистеме России».
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА