На СШГЭС прошла благотворительная акция «Добрая газета»

50 детских подписных изданий будут получать во втором полугодии 2016 года воспитанники и педагоги Абазинского детского дома. Таковы результаты традиционной благотворительной акции «Добрая газета», организованной сотрудниками Саяно-Шушенской ГЭС. За два часа гидроэнергетики собрали 23 880 рублей и оформили подписку периодических журналов и газет для развития, творчества и организации досуга абазинских ребят.

В ходе благотворительной акции «Добрая газета» шефы выписали для своих подопечных издания энциклопедического и научно-познавательного характера («Отчего и почему?», «Юный техник», «Глобус», «Чудеса и приключения»), журналы для развития декоративно-прикладного и технического творчества («Радуга идей», «Юный художник», «Техника молодежи», «Мистер Самоделкин»), сказки и дидактические материалы («Мурзилка», «Веселые картинки», «Тридевятое царство»).

Традиции корпоративного добровольчества на Саяно-Шушенской ГЭС поддерживаются на протяжении почти 40 лет. Энергетики собирают для подшефного детского дома города Абазы канцелярские принадлежности и наборы для творчества и рисования, одежду и обувь, детские книги и диски мультфильмами, а также организуют совместные праздники и мероприятия.

С 2008 года шефство гидроэнергетиков над абазинскими детьми, оставшимися без попечения родителей, продолжается под эгидой благотворительной программы ОАО «РусГидро» «Парус надежды», а с 2013 года - в рамках программы «Чистая энергия». При поддержке энергетиков старые деревянные окна здания детдома на новые современные стеклопакеты, в комнатах, где проживают дети, сделан косметический ремонт и вставлены новые двери, отремонтированы и оборудованы спортивный и актовый залы, в библиотеке детдома появился компьютерный класс. Кроме того, на средства финансовой помощи воспитанники проводят собственные спортивные, туристские и культурно-массовые мероприятия, посещают детские развлекательные и научно-познавательные центры, театры, получают подарки к праздникам.

В рамках своей благотворительной деятельности ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует благотворительную программу «Чистая энергия», которая направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Благотворительная программа «РусГидро» (ранее - «Парус надежды») стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА