РусГидро завершает очистку Саяно-Шушенского водохранилища

Работы по очистке водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС от затопленной и плавающей древесины вышли на финишную прямую. В заливе Джойский стартовал последний, седьмой по счету сезон уборочных работ. До наступления холодов транспортники планируют извлечь из водоема и утилизировать оставшиеся 70 тысяч м3 древесного хлама. Проект реализуется Транспортной компанией РусГидропо заказу Федерального агентства водных ресурсов.

Очистку Саяно-Шушенского водохранилища от древесного хлама начали в 2010 году. Цель этих работ - улучшение качества воды, состояния ихтиофауны, эстетического облика водоема, а также повышение безопасности эксплуатации гидротехнических сооружений Саяно-Шушенского гидроэнергокомплекса. Благодаря успешной реализации проекта в течение шести лет объемы топляка в акватории водохранилища уменьшались ежегодно в среднем на 100 - 115 тысяч м3, и от первоначального уровня древесного хлама в 730 тысяч м3 осталось менее 10%.

Оставшаяся древесина при помощи буксиров и катеров будет транспортирована к берегам залива Джойский, где ее извлекут из воды. После чего топляк доставят на полигон для захоронения, измельчат и засыплют слоем земли и гравия. Завершающим этапом утилизации станет рекультивация полигона, включающая посадку травы.

АО «Транспортная компания РусГидро», ранее ОАО «Саяно-Шушенский автотранспортный центр», создано в октябре 2003 года и является специализированным автотранспортным предприятием, осуществляющим свою деятельность во всех секторах транспортного рынка. Общество является 100% дочерним зависимым обществом ПАО «РусГидро».


Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА