На СШГЭС началась подготовка к пропуску половодья и паводков

Саяно-Шушенская ГЭС начала подготовку к работе в период пропуска половодья и паводков 2016 года. Для организации необходимых подготовительных мероприятий к предстоящему весенне-летнему сезону на предприятии создан специальный координационный орган – паводковая комиссия. Ее цель – обеспечить безопасное и эффективное функционирование гидротехнических сооружений (ГТС), а также бесперебойную эксплуатацию оборудования Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС на протяжении всего периода повышенной приточности.

Подготовка к прохождению весенне-летнего половодья и паводков - штатный режим работы гидроэнергокомплекса. В соответствии с планом, разработанным паводковой комиссией, производственные подразделения СШГЭС выполнят ревизию и ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, подготовят затворы эксплуатационного и берегового водосбросов к пропуску воды, обеспечат работоспособность насосных станций, кранового оборудования и систем энергоснабжения.

Специалисты Службы мониторинга гидротехнических сооружений проведут осмотры ГТС до начала половодного периода и оценят состояние объектов. Сотрудникам штаба ГО и ЧС предстоит проводить регулярный анализ рисков возможного подтопления территорий с учетом сложившейся гидрологической обстановки, связанных с изменением водных режимов, наладить информационный обмен и взаимодействие с региональными органами исполнительной власти, подразделениями МЧС региона.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА